当前位置: 首页 > 原站未使用资料 > 服务专区 > 教师专区FAQ > 正文

阅卷及试卷分析的参考标准

发布时间:2016-10-09  点击次数:

要建立科学规范的阅卷制度。实行密封阅卷、集体流水线阅卷。教师要依据评分标准,客观、公正地批阅,杜绝人情分,更不得随意更改分数。教师要严格执行学校相关规定规范批阅试卷,并正确填写卷面上各小题分和题栏分。

考试成绩应由任课教师登录并在纸质成绩单上签字。如发生成绩登录错误等特殊情况,确需改动成绩的必须履行成绩补录手续,并签字负责。每科成绩要在考试后一周内上网公布。

要建立严格的试卷分析和教学效果分析制度,评卷结束后,教师应对试题和试卷进行分析,通过考试成绩分析教学效果,并将考试分析报表送交学院教务办公室。若发生考试成绩非正态分布的情况教师要及时报告学院教务办公室,要根据学校相关规定予以处理。