汽车工程学院饶斌班全体同学参加中国汽车工程学会年会

发布时间:2023-10-30  点击次数:

20231025-27日由中国汽车工程学会主办、世界汽车工程师学会联合会(FISITA)作为支持单位的第30届中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)在北京经济技术开发区,北人亦创国际会展中心成功举办,为了促进学生积极参加学术交流,了解国际学术前沿和技术发展趋势,拓展学生科技和产业国际视野,汽车工程学院组织2023级车辆工程饶斌班全体学生,前往北京参加中国汽车工程学会年会暨展览会(以下简称“年会”),现场观看了大会开幕式与主旨报告,电动时代汽车高效技术,汽车数智融合创新发展等主论坛以及一众分论坛。

作为我国汽车领域影响力最大、水平最高的学术盛会,迄今为止年会已经成功举办29届,并已发展成为汽车行业内具备规格高、内容广、影响力大、企业/高校/科研院所广泛参与和认可的国际化品牌盛会。本届活动为期三天,60+会议论坛:全面覆盖汽车产热点技术领域,打造全方位的技术交流平台内容涵盖节能动力、新能源、底盘系统、智能网联、整车集成与性能、共性技术六大板块。

此次年会正值中国汽车工程学会成立60华诞,饶斌班的学生们有幸通过盛会窥见了中国汽车产业六十年栉风沐雨风、砥砺奋进逐步做大做强的光辉历程,也体会到了中国汽车工程学会在践行产学研结合、推动技术创新和人才培养方面的巨大贡献,感受到了吉林大学汽车学科为中国汽车产业发展和中汽学会工作发展做出的功绩,更亲眼见证了学会授予我院教师团队们的多项荣誉,郭孔辉院士、管欣教授、王登峰教授等荣获中国汽车工程学会成立60周年卓越学会工作者称号,高镇海教授被授予学会会士,朱冰教授荣获中国汽车工程学会科技技术奖一等奖、张英朝教授荣获中国汽车工程学会优秀科技人才奖等。

此外,同学们也通过参加会议、参观展览、试乘试驾等,接触了智能新能源汽车领域内最前沿的技术与产品以及相关的概念与产品介绍,极大地拓宽了眼界,接受了学术氛围的熏陶,对节能动力,新能源,底盘系统,智能网联,整车集成与性能,共性能力与技术几大科技前沿板块有了更深层次的认识。

饶斌班的同学们通过参加此次中国汽车工程学会成立60周年庆典年会活动,对过去二十年来中国汽车产业创下的飞速发展成绩,以及中国在引领全球汽车未来向低碳、清洁、智慧、安全方面的发展方向的贡献表示深深的自豪和骄傲,对我国汽车工业的创始人饶斌先生等前辈励精图治、攻坚克难奠基发展中国汽车工业的付出与奉献表示深深的钦佩,激发了同学们以中国汽车产业前辈和老师、校友为榜样,积极奋发拼搏,永攀科学高峰,为实现汽车强国、制造强国、科技强国伟达中国梦不断奋斗的昂扬斗志!本次参会观摩学习活动任务圆满完成,同学们收获满满,期待后续能在一次次的活动中取得更大进步!

2D8C3