当前位置: 首页>>资讯中心>>教学探索>>正文
注重服饰礼仪,提升综合能力(教学工作坊第23期)
时间:2016-04-01   来源:教务处   点击:[]

3月30日上午,教学工作坊(总第23期)在中心校区经济信息教学楼成功举办。教师教学发展中心邀请新闻与传播学院张芳馨老师做了题为“高校教师服饰礼仪与造型艺术”的教学工作坊。

张芳馨老师首先讲述了教师的服饰礼仪。包括教师着装的原则,教师服装选择的具体要求以及教师服装的色彩搭配与饰物礼仪等方面的内容。她认为,教 师的课堂着装既要体现教师庄重典雅的形象,又要让学生感受到教师的活力、亲和力及人格魅力。随后,张老师根据自身在中央电视台、长春电视台和吉林教育电视 台工作的经验,重点介绍了教师化妆的基本常识。她从准备工具、方法步骤以及发型设计三个方面进行了详细的讲解,并给老师们提出很多建议。讲座结束后,大家 与张老师进行了交流。

高校教师服饰整洁、文雅、端庄、大方,内外兼修,在学生面前才能有很强的示范性与说服性,成为一种“无言之教”,创造出充满生命力的课堂,促进教师更好的完成教学工作。


相关图片


   



上一条:实验教学中心综合性评估第二阶段工作正式启动

下一条:打造多彩课堂,促进自主学习(教学工作坊第22期)

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn