当前位置: 首页>>资讯中心>>教学探索>>正文
实验教学中心综合性评估第二阶段工作正式启动
时间:2016-04-06   来源:教务处   点击:[]

为进一步加强实验中心建设,深化实验教学改革,提高实验室管理水平与实验教学质量,提高学生实践创新能力,迎接今年10月国家本科教学工作审核评估,学校实验教学中心综合性评估第二阶段工作于2016年4月1日正式启动。

根据工作安排,37名专家将分为5个小组,教务处各位副处长任各组观察员,每组配备两名专职秘书,对全校87个实验教学中心进行综合评估考核。 评估程序分为专家组听取学院自评情况汇报,现场核查数据表、支撑资料、实地检查实验室和专家反馈三个部分。考核指标包括体制与管理、教学体系与任务、教学 组织与质量管理、师资队伍、仪器设备与环境设施和中心特色6个一级指标,20个二级指标,33个评估得分点,每个得分要点分4档评价。A档是满分、是规范 要求,达不到规范要求的情形可认定为B、C、D,达不到C级要求的评估要点以零分记。

实验教学不仅是培养学生实践能力与创新能力的重要教学环节,也是国家本科教学工作审核评估的重点内容。国家本科教学工作审核评估24个要素 中,11个与实践教学相关。学校开展此次实验教学中心综合性评估,是迎接国家本科教学工作审核评估的一次演练,旨在全面总结检验实验教学工作,理清整改思 路,明确整改目标,细化整改举措,狠抓整改落实,以评促改、以评促建,确保顺利通过国家本科教学工作审核评估。

上一条:运用课堂调查,提高教学效果(教学工作坊第24期)

下一条:注重服饰礼仪,提升综合能力(教学工作坊第23期)

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn