当前位置: 首页>>资讯中心>>教学探索>>正文
美国罗格斯大学师生来我校访问研修
时间:2016-05-24   来源:教务处   点击:[]

应我校邀请,5月15日美国罗格斯大学化学系Johanna Bernstein和Laura Fabris教授带领四名化学专业的Honors本科生抵达我校,分别开展学术访问、授课和研修活动。

来访期间,Johanna Bernstein老师为唐敖庆班2013级化学方向学生开设专业英语课程。课程内容以化学专业英语知识为主,辅以艺术作品的化学分析,为同学们营造出自然科学与人文艺术的交叉学科氛围。

5月19日,同时来访的Laura Fabris老师为我校化学学院师生做了题为“Understanding Gold Nanostars for Improving SERS” 的学术报告。Laura Fabris课题组发展了新颖的SERS检测平台,通过直接或间接的手段利用SERS进行小分子分析物的检测和生物检测,利用自下而上合成的金纳米花 (nanostars)与纳米粒子偶联利用连接处的强耦合作用实现高灵敏的SERS检测,并利用理论模拟对金纳米花以及其偶联体系的局域电磁场以及光学信 号进行了全面的研究和探索。

此外,罗格斯大学的四名Honors学生将在我校进行为期四十余天的交流学习。期间,他们除进入化学学院导师课题组进行科研实践外,还将进行汉语及中国文化学习,并受邀参加2016年试验班暑期英语夏令营。

自2014年起,我校首次接收罗格斯Honors学生来校研修,迄今已成功举办三期中美学生互换项目。项目得到罗格斯大学的大力支持。2016年,应我校要求罗格斯大学特意安排两名教师随队,为唐敖庆班开设课程,使学生提前适应赴外期间的学业氛围和学业要求。


相关图片





上一条:吉林大学“女王大学教学周”正式启动

下一条:英国女王大学代表团受邀参加唐敖庆班Weekly Talks 活动

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn