当前位置: 首页>>资讯中心>>教学探索>>正文
团体即兴创作,音乐促进情感交融(教学工作坊总第27期)
时间:2016-05-26   来源:教务处   点击:[]

5月19日,教师教学发展中心、学生心理健康指导中心联合举办了“参与式音乐团体体验”的教学工作坊(总第27期),学生心理健康指导中心副主任左振鹏老师主持了本期工作坊。

左老师用喜爱音乐类型为参与教师分组,大家一起进行了“合音对唱”、“谁是领舞者”、“发声过山车”、“乐器合奏” 等几个环节的互动。即兴式音乐创作是音乐体验的方式之一,它打破语言壁垒,老师们在互动中共享歌声之趣、舞蹈之美、演奏之乐,激发想象力的同时提升身体状 态及活动量,促进教师的互动和情绪情感交融,是一次非常美好的交互经验。


相关图片




上一条:拓展教师成长空间 学习先进教学理念(教学工作坊第28期)

下一条:吉林大学“女王大学教学周”正式启动

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn