当前位置: 首页>>资讯中心>>教学探索>>正文
制作高质量教学课件,提升教学效果(教学工作坊总第31期)
时间:2016-09-29   来源:教务处   点击:[]

9月27日,教学工作坊(总第31期)在中心校区经济信息教学楼举办。教师教学发展中心邀请教育技术中心高级工程师韦军做了题为“教学课件(PPT)的创意设计与制作”的教学工作坊。

韦军老师首先介绍了教学课件(PPT)制作的常见问题、PPT制作的基本要求、原则及制作PPT的注意事项。随后,韦老师重点介绍了PPT整体设计、颜色搭配的要求与原则。他从文本、图形图像、图表、音频视频、动画等方面,与大家分享了PPT美化大师,SmartArt,口袋动画PA,Onekey 6 Pro,Nordri Tools等制作PPT的工具,并简单介绍了使用方法。最后,韦老师就PPT首页、目录页、内容页、过渡页、结尾页设计与制作与参与教师分享了自己的心得。

本期工作坊的内容紧密结合广大教师对制作教学课件的技术需求,突出教学课件制作的实践性与操作性,教师们通过学习了解了高质量教学课件的制作方法和技术。

本期工作坊课件、课程录屏将会放在教师教学发展中心网站http://ctld.jlu.edu.cn(中心网站—教学资源)、教师教学发展中心QQ群(49447330)中共享。欢迎感兴趣的老师下载学习。

下一条:有效开展课堂讨论 提升课堂教学质量(教学沙龙第6期)

关闭

@版权所有  吉林大学教务处  地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012