当前位置: 首页>>资讯中心>>工作简报>>正文
2016-2017学年第二学期期末考试工作简报(二)
时间:2017-07-05   来源:   点击:[]

我校2016-2017学年第二学期期末考试工作已经接近尾声,在各教学单位及相关职能部门的支持配合下,本次期末考试工作开展顺利。

各考场情况总体良好,各单位也能够充分重视,细化考试管理各项制定,并对照不足,进行相应的整改。监考教师能够认真负责,严格执行《吉林大学本科生课程考核管理办法》、《吉林大学本()科学生考试纪律规范》等规定等规定,维护考场秩序,确保考试工作的顺利进行。

在巡考过程中发现,一些常规性问题依然存在:

1.部分考场仍存在监考教师监考过程中坐着看手机、聊天等行为。

2.个别监考人员未履行监考职责,未对学生证件进行检查、核验等。

3.一些学生对待考试的态度不端正,存有投机取巧、侥幸的心理。希望各教学单位加强学生的诚信教育,要求监考人员在考前宣读《吉林大学本()科学生考试纪律规范》,对考试期间发生的违纪作弊等行为不姑息、不放纵。

4.违纪舞弊行为通报

以下19人的行为构成考试作弊:

2017年6月25日临床医学院2014级学生吴百奥在《病理生理学》考试中,携带手机。

2017年6月27日临床医学院2014级学生李畅心、孟磊在《心电诊断学》考试中,携带手机,手机内有考试相关内容。

2017年6月27日临床医学院2014级学生赵一明、冯博在《心电诊断学》考试中,夹带纸条。

2017年6月28日仪电学院2016级学生李奕辰在《高等数学BII》考试中,旁窥他人试卷。

2017年6月28日环境与资源学院2014级学生周昊、陈玲在《水质工程学II》考试中,抄袭小条。

2017年6月28日新闻与传播学院2014级学生张信泽在《传媒经营与管理》考试中,使用智能手表作弊。

2017年6月29日计算机科学与技术学院2016级学生闫传在《中国近现代史纲要》考试中,查看手机。

2017年6月29日临床医学院2014级学生刘柳在《核医学科》考试中,携带手机,手机内有考试相关内容。

2017年6月29日临床医学院2014级学生王承义在《核医学科》考试中,夹带纸条。

2017年6月30日计算机科学与技术学院2015级学生陈明岩、隋超在《微型计算机技术及应用》考试中,携带考试相关内容的纸条。

2017年6月30日外国语学院2014级学生岳振宁在《近现代文学选读》考试中,查看手机。

2017年7月1日仪电学院2016级学生吉崧源在《马克思主义基本原理概论》考试中,夹带纸条并抄袭。

2017年7月3日计算机科学与技术学院2015级学生袁琳在《射频识别原理与应用》考试中,携带手机。

2017年7月3日软件学院2015级学生李宗桦在《模拟与数字电路》考试中,携带考试内容相关的纸条。

2017年7月3日软件学院2015级学生侯雅文在《模拟与数字电路》考试中,携带智能设备,内有考试相关内容。

希望各教学单位在接下来的工作中严格执行《吉林大学本科生课程考核管理办法》,细化考试管理各环节,加强监考教师的考前培训工作,加强违纪作弊警示工作,从根本上使学生端正态度,进而形成良好的学风、考风。

教务处

2017年7月5日

 

上一条:2016—2017学年第二学期期末考试工作简报(三)

下一条:2016—2017学年第二学期期末考试工作简报(一)

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn