当前位置: 首页>>资讯中心>>工作简报>>正文
2016-2017学年第一学期期末考试工作简报(二)
时间:2017-01-17   来源:   点击:[]

20162017学年第一学期期末考试工作已经结束,在各教学单位及相关职能部门的支持配合下,本次期末考试工作顺利完成。

一、齐抓共促,管理规范

教务处于考试周之前组织召开全校期末考试工作会议,强调考试工作重要性及严肃性,对考试工作相关管理文件进行详细解读。会议要求各教学单位高度重视,按照相关文件精神,对照以往不足进行相应整改,并在本次期末考试中做好试卷的出题、密封、评阅及考试管理各环节相关工作。整个期末考试过程中,校级督导组成员及教务处、各校区教务办工作人员严格按照考试日程到考场巡视,监督检查各考场整体状况,并对现场发现的问题进行及时指导纠正。各相关职能部门积极配合,学工部、团委等部门在全校范围内开展考风考纪宣传教育,后勤服务中心按时清理考场,在各单位的积极配合下,整个考试工作的顺利进行。

二、考试中也发现一些问题:

1.部分监考人员态度不端正,在监考中查看手机现象依然存在。特别是在1910日上午大学英语考试中,多个考场出现监考教师监考中查看手机的行为。

  2.个别单位考试管理不规范,按照《吉林大学本科生课程考核管理办法》要求,期末考试卷面分应为100分。但在此次期末考试中《毛泽东思想概论》及《思想道德及法律基础》课程试卷卷面分数仍为70分。在此要求相关教学单位必须严格执行学校教学管理的相关规定。

 3.个别考试试卷印刷出现错误而未及时发现,所幸考区内有充足试卷,才未耽误考试进行。

三、违纪舞弊行为通报:

按照《吉林大学本科学生违纪处分规定》(校发〔2016395号)文件精神,考试作弊者,将给予记过及以上处分。现将违纪行为通报如下:

以下14名同学的行为构成考试作弊

201719电子科学与工程学院2015级学生肖湘凡在《概率论与数理统计》考试中,携带手机并拍照将试卷传出考场。

2017110外国语学院周安琪在《西语精读V》考试中,携带手机并查看其中的内容。

2017111电子科学与工程学院2016级学生史博文、李源在《高等数学AI》考试中,携带与考试相关内容的纸条。

201719行政学院2015级学生于晶莹在《国际关系史》考试中,夹带纸条。

201719行政学院2016级学生刘思宇在《国际关系史》考试中,夹带纸条。

2017113计算机学院2015级学生周衍泽在《应用密码学》考试中携带手机,并开机。

2017113电子科学与工程学院2015级学生马瑞欣在《模拟电子技术》考试中,携带与考试相关内容的纸条。

2017113电子科学与工程学院2015级学生邵帅在《模拟电子技术》考试中,携带与考试相关内容的纸条。

201719临床医学院2013级学生陈渤文在《体检诊断学》考试中,携带考试相关答案。

201716临床医学院2013级学生刘一波在《药理学》考试中,携带手机。

201716护理学院2013级学生栢尔扎提在《药理学》考试中,携带手机。

2017110建设工程学院2014级学生李柯柯在《大学英语》(重修)考试中,使用手机抄袭。

2017112环境与资源学院2014级学生何嘉在《地下水动力学A》考试中,夹带纸条。

 

本学期期末考试工作已经结束,希望各教学单位对照不足积极整改,让我们共同努力,做好本科教学管理工作。感谢大家的辛勤付出,祝大家假期愉快!

教务处

2017117


上一条:2016—2017学年第二学期开学教学检查简报

下一条:2016-2017学年第一学期期末考试工作简报(一)

关闭

@版权所有  吉林大学教务处  地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012