当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
中心校区、南湖校区关于1819-2学期期末考试巡考工作安排的通知
时间:2019-06-20   来源:   点击:[]

中心校区、南湖校区各教学单位:

根据学校期末考试工作安排,现将中心校区、南湖校区1819-2期末考试巡考工作布置如下:

一、教务处相关工作人员将与校级督学员组成巡视组,按教学楼分别到各考场进行巡视检查。

萃文楼、外语楼:孟繁英、杨霆、金祥雷、陈铎、蒋拓

经信教学楼:王志学、刘树仁、杨德胜、高福斌、赵军、蔡印、张宇楠

第三教学楼:王庆海、刘清才、沈亚生、高文杰、王瑞、袁晓莹、王绍玲

逸夫教学楼:池晶、杨桦、赵英兰、胡成全、张艳萍、徐艺、陈卓

南湖校区:杨树勋、唐洪学、常文秀、邹振宇、曾媛、郜天文

二、为严抓考风考纪,强化考试管理,坚持不懈抓好考试工作各个环节的落实,确保本次期末考试工作的顺利进行,现对本次期末考试工作做出如下补充要求:

1、各教学单位要进一步加强学风考风教育,务必开好两个会议:一是教师参加的考试工作布置会;二是学生参加的诚信考试教育动员会。

监考人员要学习监考人员守则,监考工作中认真履职;一方面重申考试工作纪律,明确考试工作要求,严抓考试的各个环节,努力避免考试违纪现象的发生;另一方面对考试违纪现象绝不姑息迁就,按规严格处理,以确保考试工作风清气正、顺利进行。

对学生的教育主要是遵纪、诚信教育。通过各种途径的宣传教育,让学生知晓违纪、作弊应承担的责任、后果及其危害。同时,要对学生讲明不可以将手机、智能手表等作为计时工具带入考场,消除考试违纪动机。

2、各学院要提前做好监考人员的落实和管理。既要保证人数,同时要保证按时(提前30分钟)到达指定考场位置。无故缺席,按教学事故处理。

3、按照学校教学管理有关要求,期末考试期间,各单位要加强试题、试卷的保密工作,并规范出题、审题、试题印刷、校对、分装等过程的管理;考试结束后,要加强试卷装订、保管、阅卷、核分、成绩登录等环节的管理,保证不出现任何疏漏和问题。

4、对于考试期间发生的考生违纪、作弊行为做好相关记录工作。

发现违纪、作弊行为后,监考教师要即时在《考场记录》中写清有关情节,并填写《吉林大学学生考试违纪(作弊)记录单》,学生当场在纪录单上签字,监考教师也必须同时签字,对情节予以确认。学院教学秘书将《考场记录》和《吉林大学学生考试违纪(作弊)记录单》原件以及物证等材料上交教务处,复印件院内留存。

5、考试周期间,各教学单位主管教学工作的副院长及主管学生工作的副书记要带队巡视本学院期末考试工作。

6、中心校区、南湖校区巡视组人员要严格履行职责,在巡考过程中要填写《吉林大学考试巡视记录单》,及时将考试中出现的问题反馈给教务处,邮箱:zengyuan@jlu.edu.cn,联系电话:85166874,85167687。

考场无小事。为营造一个公平公正的考试氛围,树立良好的教风学风考风,请各教学单位及校区巡视组人员高度重视、认真履行职责,以确保本学期期末考试工作顺利进行。

教务处

2019年6月20日

上一条:中心校区关于暑假期间封楼事宜的通知

下一条:关于召开1819-2学期期末考试工作及考风考纪教育布置会议的通知

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn