当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
关于2018届学生毕业证书学位证书发放、补发和成绩存档等工作的通知
时间:2018-06-21   来源:   点击:[]

各学院:

根据毕业工作进程安排,现将2018届学生毕业证书学位证书发放、补发和成绩存档等工作通知如下:

1. 第一批毕业证书、学位证书的发放时间。

按照学校2018届毕业生的就业派遣和离校时间,第一批毕业证书、学位证书的发放时间为6月25日,不得提前发放。各学院组织发放时,须学生逐一在《2018届本科生毕业证书、学位证书领取登记表》签字(附件1,详见吉大本专科教学管理群),领取登记表须学院存档。

2. 缓发因课外实践环节和毕业论文未通过学生的证书。

经教务处对学生毕业资格审核,截止2018年6月18日,有4名学生仅因课外实践环节(课外8学分)未达标而缓毕业,有37名学生仅因毕业论文(设计)未通过而缓毕业。

对上述41名学生(详见附件2、附件3)的毕业证书和学位证书不得下发。截止7月9日前,学生若补充完成课外实践环节8学分和补充通过毕业论文(设计)答辩,准予为其颁发毕业证书和学位证书;若课外8学分或毕业论文仍不合格者,对学生按结业离校处理。

3. 第二批毕业学生证书的补发时间及成绩提交程序。

第二批毕业证书、学位证书和结业证书补发时间为7月11日,但标注的毕业时间仍为2018年7月1日。学生所在学院于7月9日前,对重修成绩合格,达到毕业标准的学生,重新提交毕业审核数据(DBF格式),并打印学生全程成绩单,加盖学院成绩专用章,然后补发毕业证书、补授学士学位。提交成绩联系人:邹振宇,电话:85168962。证书发放联系人:王彦飞,电话:85166415。

对选课重修的学生的课程成绩由任课教师直接登录教务管理系统录入;对未选课直接给予重修考试机会的学生课程成绩,提交教务处教务科成绩管理员统一录入,联系人:邹振宇,电话:85168962。

对补充课外实践环节8学分和毕业论文(设计)答辩成绩的学生,由学生所在学院先在实践教学管理系统中提交,然后再导入教务管理系统中。联系人:王守佳,电话:13404766866。

4. 毕业学生的成绩单打印存档。

由学生所在学院统一打印与学生成绩自助打印系统版式相同的新版成绩单。6月21日教务处和广州正脉公司将指导各学院教学办安装新版成绩单批量打印中端,请大家注意联系、及时安装。完成安装后由各学院使用新的打印终端,用普通A4打印纸打印2份新版成绩单,加盖学院成绩专用章后,再统一到教务处盖章,然后1份装入学生个人档案,1份存入档案馆。

附:1. 2018届本科生毕业证书、学位证书领取登记表

  2.2018届本科生课外培养计划成绩不合格结业名单

    3.2018届本科生毕业论文(设计)不合格结业名单

教务处

二〇一八年六月二十日

 

上一条:关于公布吉林大学2018年本科生双学士学位招生录取名单的通知

下一条:关于2018年实施《进一步明确本科生课程考核等有关问题通知》的具体要求

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn