当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
关于2018年实施《进一步明确本科生课程考核等有关问题通知》的具体要求
时间:2018-06-16   来源:   点击:[]

各学院、各校区教务办、医学部人才培养办:

在广泛征求有关领导和广大教师、学生、管理干部的意见修改基础上,经学校学生工作委员会和教务处处长办公会讨论通过后,《关于进一步明确本课程考核等有关问题的通知》(校教字〔2018〕47号)已经正式发布,现就2018年具体实施的有关要求明确如下:

1. 广泛传达《通知》精神。请各单位将《通知》传达到本单位的教师、学生和管理干部,尤其是毕业班学生和往届结业离校的学生。

2. 尽快按时间统计数据。请各学院和校区教务办尽快按照《通知》第三款统计所属毕业班学生第七学期(五年制第九学期)首次修课考核未通过的课程情况,按照《通知》第四款统计所属毕业班学生目前仅剩一门课未通过的情况,并于6月20日16:00前,报送教务处教务科。报送纸质版统计情况表时,同时将电子版发至邮箱:zouzy@jlu.edu.cn。统计表格式见附件1、附件2。

3. 按时限组织考试。6月21日教务处将按《通知》有关规定对上述统计情况进行审核后下达考试通知单,由校区教务办或开课单位于6月25日至7月4日期间,对符合条件的毕业班学生组织考试。

4. 坚持命题和阅卷标准。开课单位可以直接采用近年未启封解密B卷考试,也可另外命题考试;坚持按标准阅卷、不得“放水”,所有毕业重修考试试卷须存档;教师命题和阅卷的工作量参照正常课程考试计算。

5. 及时上报成绩。开课单位完成阅卷后于7月5日前,将学生考试成绩上报教务处教务科,除了上报开课单位签字盖章的纸质版成绩单外,考试学生5人以上课程,还请提交成绩单数据库,以便导入教务管理成绩系统。

6. 审核补证。学生所在学院于7月9日前,对重修成绩合格,达到毕业标准的学生,重新提交毕业审核数据(DBF格式),并打印学生全程成绩单,加盖学院成绩专用章,然后由学校补发毕业证书、补授学士学位。

7. 联系人邹振宇曾媛电话85168962、85166874。


附: 1.2018届毕业生第七(九)学期首修课程未通过情况统计表

    2.2018届毕业生仅剩一门课未通过情况统计表

 

 

 

                                 

 

                          二〇一八年六月十五日


上一条:关于2018届学生毕业证书学位证书发放、补发和成绩存档等工作的通知

下一条:致吉林大学2017届本、专科毕业生的一封信

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn