当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

青年教师教学水平大赛、双语教学大赛地学部赛前培训会

发布时间:2018-04-09  点击次数:

校内各单位:

在第八届青年教师教学水平大赛和中青年教师双语教学大赛前夕,为着力将提升中青年教师教学能力与竞赛工作紧密结合起来,赛训结合,注重培训效果,教师教学发展中心与北区教务办联合举办地学部赛前培训会。具体安排如下。

一、培训内容

(一)教学设计与教学竞赛经验交流

主讲人:冯波

环境与资源学院副教授,吉林省五一劳动奖章获得者,曾获第二届全国高校青年教师教学竞赛一等奖,第三届全国水利学科青年教师讲课竞赛一等奖,吉林省第二届高校青年教师教学竞赛一等奖,吉林大学第五届青年教师教学水平大赛一等奖,吉林大学第三届中青年教师双语教学大赛一等奖,吉林省2015年经济技术创新标兵,首届吉林省教学新秀奖。

(二)示范教学

1.王旖旎:

地球科学学院副教授,曾获首届全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖,2017年吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛二等奖,吉林大学第四届青年教师教学水平大赛一等奖、吉林大学第七届青年教师教学水平大赛一等奖,吉林大学第三届师德先进个人。

2.唐志国:

通信工程学院讲师,曾获2017年吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛一等奖,吉林大学第七届青年教师教学水平大赛一等奖,吉林大学教师岗前培训优秀教案二等奖,吉林大学第五届师德先进个人,指导本科生在2016、2017年度全国机器人比赛武术擂台赛中均获得国家级二等奖。

二、培训时间:

2018年4月12日8:30

三、培训地点:

朝阳校区水工楼419教室

四、参加人员:

地学部地球科学学院、地球探测科学与技术学院、建设工程学院、仪器科学与电气工程学院全体初赛、双语教学大赛参赛教师。请教学秘书做好通知工作,并要求相关教师准时参与培训。

北区教务办公室

2018年4月9日