当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

智慧教学:提升信息技术与思想政治理论课教学的融合力——吉林大学教师教学发展思政教育专题系列活动之三

发布时间:2017-08-21  点击次数:

校内各单位:

随着信息化时代的发展,“智慧教学”已经成为教育领域的新趋势,为进一步促进信息技术与思想政治理论课教学有效融合,使思政课教学更加高效丰富,教师教学发展中心、马克思主义学院联合举办第三期教师教学发展思政教育专题活动。邀请超星公司李阳阳、公共计算机教学与研究中心刘颖与我校思政课教师共同学习、了解和使用移动教学手段,提升信息技术与思想政治理论课教学的融合力。

一、工作坊主题

智慧教学:提升信息技术与思想政治理论课教学的融合力

二、工作坊内容

1.移动改变课堂

2.超星学习通操作系统

3.现场演示互动

三、主讲人:

1.李阳阳

超星集团产品经理。长期从事数字图书馆、在线教育与知识管理领域的产品开发与研究工作,具有丰富的在线课程开发、运行、管理及应用经验。

2.刘颖

吉林大学公共计算机教学与研究中心教师,曾获吉林大学青年教师讲课比赛一等奖,吉林大学"三育人"先进个人称号,发表学术及教学改革论文近10篇。

2017年8月25日(周五) 13:30

五、活动地点

中心校区第三教学楼203教室

六、参加人员

以马克思主义学院中青年教师为主,欢迎校内外其他对工作坊内容感兴趣的教师参与。

2017年8月21日