当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

提升思想政治理论课教学的亲和力——吉林大学教师教学发展思政教育专题系列活动之二

发布时间:2017-07-05  点击次数:

校内各单位:

为进一步深化我校思政课教学内容、教学方法改革,推动思政课在改进中加强、在创新中提高,提升思政课教师教学能力和教学水平,教师教学发展中心、马克思主义学院继续联合举办教师教学发展思政教育专题活动,特邀马克思主义学院教学副院长石瑛开展教学工作坊。

一、工作坊主题

提升思想政治理论课教学的亲和力。

二、工作坊内容

1.“内容为王”还是“方法至上”?

2.思政课教师的“本领恐慌”与“本领武装”。

3.学生导向与思想政治理论课的亲和力。

三、主讲人:石瑛

法学博士,吉林大学马克思主义学院副院长、教授。兼任吉林省伦理学会副秘书长、长春市青马工程导师、吉林大学党校兼职教师、吉林大学青年文化书院导师等职,2015年入选“教育部思想政治理论课中青年骨干教师择优资助”计划。曾荣获国家级优秀教学成果二等奖、吉林省优秀教学成果一等奖等多项奖励。

四、活动时间

2017年7月7日(周五) 13:30—15:00

五、活动地点

吉林大学南湖校区马克思主义学院一楼多媒体会议室。

六、参加人员

以马克思主义学院中青年教师为主,欢迎校内外其他对工作坊内容感兴趣的教师参与。

教师教学发展中心

2017年7月5日