当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

教学工作坊(总第38期):生活“心”管理---自我管理的技巧

发布时间:2017-05-08  点击次数:

校内各单位:

“在世界上你惟一能够确定可以改善的就是你自己”,而改善自己拖拉、低效的一个好方法就是自我管理技术。本工作坊尝试从时间管理、生活分析法等小技巧入手,分享基本的自我管理技巧,帮助任务繁多的老师做自己时间的主人,享受充实而又轻松的生活。

一、工作坊主题:生活“心”管理---自我管理的技巧

二、主讲内容:

(一)自我管理之道:平衡

(二)自我管理之技

1、教师的时间“黑洞”

2、时间管理技巧

3、生活分析法

三、主讲人:胡远超

公共卫生学院教师,心理学博士。吉林省心理咨询师协会常务副秘书长,国家高级职业指导师,二级心理咨询师考评员,德国催眠协会认证催眠师,吉林大学大学生心理健康指导中心督导。主要研究方向为咨询心理学及学校心理教育。先后承担商学院、哲学社会学院、白求恩医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院本科生“心理学基础”、“咨询心理学”、“医学心理学”、“大学生心理健康教育”、“普通心理学”、“护理心理学”、“健康心理与人才发展” ,公共卫生学院研究生“医学心理学”等课程的教学任务,受到学生好评。

四、时间:2017年5月11日(星期四)13:00

五、地点:中心校区经济信息教学楼E区三楼304室

欢迎广大教师参与本期工作坊,参与教师可获赠《学会提问》一书。请将报名信息“姓名+学院”于5月10日前发至教师教学发展中心邮箱jxpx@jlu.edu.cn。报名是否成功以收到邮件回复为准。或者加入吉大教学发展中心qq群(49447330)报名(加入请注明姓名+工作证号)。

2017年5月8日