当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

关于做好在校本(专)科学生学籍信息审核的通知

发布时间:2016-09-18  点击次数:

校内各相关学院:

为做好在校学生的学籍信息审核工作,结合中国高等教育学籍信息网(以下简称学信网)学生个人信息的实际情况,现将填报在校本(专)科学生学籍信息的有关事项通知下:

一、在校学生的个人信息均以学信网的高考信息为准,不得改动(包含姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码),空缺及可改动部分按下面的要求填写。

二、本次审核的学生信息将作为学生毕业、派遣、推荐免试研究生的基准信息,请各学院认真、负责的做好此项工作。

三、审核数据上报截止时间为9月20日下班前,只上报本学院各年级的数据信息并以学院名称存档。请各相关教学单位按时间要求严格把关、做好信息的校对和上报,审核时遇到问题请及时与教务处学籍管理科联系。

四、从学生个人信息安全角度出发,所有审核数据仅在“吉大本专科学历管QQ群”的群共享内提供下载,下载到审核数据的老师务必在群内回复已收到的信息。

五、学籍信息审核、填报要求:

⑴、数据库内无审核信息但学院有此学生:

降级、休学、退学试读、体育特招生、预科生、漏报学生、转专业、转学或其他的学生,如果所附数据库信息内无此人信息,请直接联系教务处学籍管理科,联系方式见后。

⑵、数据库内有审核信息但学院无此学生:

已知原因的按实际情况在学籍异动信息(xjyd)字段内填写:

1、已退学

2、未报到

3、转专业到其他学院

4、转学到其他学校

5、已毕业或结业

6、休学或保留学籍(含参军入伍)

7、出国留学

8、死亡

9、未知原因的填写:“本学院无此人”。

⑶、涉及到专业变动的审核原则:

1、专业不符:将学生的实际专业填入“专业更正”字段内,同时检查并修改专业代码(zydm)、学制(xz)、预计毕业日期(yjbyrq),并在“备注”字段内写明更改专业原因。

2、按大类招生的:请将正式专业名称填入“专业更正”字段。同时检查专业代码(zydm),如有错误直接在专业代码(zydm)字段内更正。

3、各实验班没有确定所属学院及专业的:确定后可直接在(fy)字段内修改学院名称,正式专业名称填写在“专业更正”字段内,同时修改(zydm)字段内容。

4、专业方向不正确、缺失或重新分配专业方向的可以直接更改括号内的专业方向。

⑷、在校生办理过学籍变动(降级、休复学)的信息修改:

凡涉及到学籍变动(降级、休学、复学、恢复学籍)的学生,均检查当前所在级(dqszj)、预计毕业日期(yjbyrq)字段内信息是否正确,如不正确可直接修改相应字段内容。

⑸、数据信息填写说明:

1、必填项目(下面列出的项目请补充填写完整):

xh 填写学生的学号(可以直接修改)

bh 填写学生的教学班号(可以直接修改)

xsh 填写校区:前卫、南岭、新民、朝阳、南湖、和平(可以直接修改)

2、核对项目:

Xz 学制(可以直接修改)

Fy 学院名称(空缺或错误的可以直接修改)

Yjbyrq 预计毕业日期(可以直接修改)

Dqszj 当前所在年级(可以直接修改)

教务处学籍管理科联系方式如下:

联系人:赵波 联系电话:85166415(办)