当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
我校召开1819-2学期期末考试工作及考风考纪教育布置会议
时间:2019-06-25   来源:   点击:[]

2019年6月21日下午,吉林大学1819-2学期期末考试及考风考纪教育布置会议在中心校区逸夫教学楼第十阶梯教室召开。教学督导专家,教务处、学生工作部负责人,各校区教务办主任,各教学单位教学副院长(副主任)、学生工作副书记,各教学单位教学秘书、辅导员等200余人参加了会议。会议结合相关文件政策要求对本学期期末考试及考风考纪教育进行了动员布置,会议由教务处处长刘鹤主持。

首先教务处副处长丁洪浩布置本学期期末考试工作。他从做好考前工作布置和教育动员、科学命题和灵活考试、严密考务组织安排、狠抓考风考纪、及时公平评阅试卷五个方面对期末考试各个环节进行了布置,对本学期期末考试改革的方面进行了特别介绍,尤其强调学校鼓励任课教师及学院进行本科课程考核改革、采用过程性评价公平公正给学生打分。

学生工作部部长张国兴首先通报了1819-1学期的本科学生违纪情况。其次,要求各学院认真学习《吉林大学本科学生违纪处分规定》(校发[2018]615号)文件并将文件传达给所在学院的每一位监考教师和考试学生;介绍了违纪处理的程序,学院发现违纪学生必须上报学校处理;教务、学工系统联动在期末考试期间多方面做好关注应到而未到的学生、关注毕业年级学生、对学习困难学生进行帮扶等工作。最后,他强调了学风建设的紧要性和必要性,通过加强考风考纪教育、关注学生学业发展建设学校的良好学风。

教务处处长刘鹤从学生角度、督学角度、工程教育专业认证专家角度,梳理了在考场管理、试卷评阅、命题科学性、试卷后期分析、以学生为中心理念等方面反映的问题,强调了期末考试需注意的要点,要求各学院将期末考试工作做细做实。

期末考试和考风考纪布置工作完成后,教务处处长刘鹤对我校《吉林大学关于加快建设一流本科教育,构建高水平人才培养体系的实施意见》(以下简称《意见》)进行了解读,他从《意见》出台的背景、起草过程和十二个方面工作体系,系统梳理了吉林大学本科生教育发展脉络,提炼了发展过程中的工作思路和工作举措,要求学院结合各自工作实际、认领相关工作任务,系统推进本科教学改革和建设,全面提高人才培养质量。

上一条:美国罗格斯大学师生来我校访问研修

下一条:我校原创音乐剧《蝶》成功上演——暨18级唐敖庆理科试验班《音乐欣赏与实践》艺术选修课程教学实践展演

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn