当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
教务处组织召开2018-2019春季学期“在线恳谈会”
时间:2019-04-08   来源:   点击:[]

为及时发现并解决广大同学的实际学业问题,教务处携手校团委、学生会,从2018年初建立师生“在线恳谈会”制度,教务处长带领处班子成员和各科室相关负责人,采取网络在线答疑的方式,直面解答同学们的各类实际问题,目前为止共举办6期。

新学期伊始,教务处再次启动“在线恳谈会”。329日下午,教务处处长刘鹤带领教务处团队,与校学生会及各学院学习部负责人开展了本学期第一次线上交流会,针对校院两级学生会提前搜集的39个重点问题逐一进行了答复。问题涉及课程安排、双学位转专业、缓考补考、研究生推免、基础设施和实践教学等常规性问题,也有针对我校首次开展大类培养的学籍、专业、课程安排等新问题。在一个小时的时间里,师生热烈互动,相关问题得到了较为详细的解答。在获得答复后,学生会的各位同学表示将把恳谈会中所获得的答复转发至每个同学,继续协助全校同学和职能部门间实现常态化的交流沟通机制。

“在线恳谈会”的开展,一方面为各项教学政策和规定进行了有效宣传,另一方面为发现并解决学生学习过程中的问题和困难建立了有效通道,实现了与广大学生高效、精准的交流,为我校持续开展本科教育教学改革起到重要的推动作用。

上一条:南岭校区通信学院18-19-2学期非考试周课程安排的通知

下一条:教务处组织相关专业收看教育部评估中心2019年工程教育认证受理专业培训视频直播会议

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn