当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
2019年英才计划拜师仪式圆满完成
时间:2019-01-14   来源:   点击:[]

110日,2019年英才计划拜师仪式在我校国际学术大讲堂举行。入选本年度“英才计划”的全体学员参加了拜师仪式,吉林省科协青少中心主任金中伟、吉林省教育厅基础教育处副处长韩依彤、吉林大学教务处处长刘鹤、英才计划导师滕利荣、孙俊奇、周丰丰和导师团队代表等200余人出席会议,会议由教务处副处长王瑞主持。

首先,吉林大学教务处处长刘鹤致欢迎词,他对上级单位的领导,各地州科协、重点中学的老师、同学来到吉林大学表示欢迎,向英才计划各位导师喜收高徒表示祝贺。希望在我校包容、开放、进取、拼搏的文化氛围中,各位导师能够竭诚奉献自己的智慧和经验,将英才学员引入科学殿堂。在接下来的拜师仪式中,吉林大学化学学院孙俊奇教授作为导师代表接受学员拜师,并向学员赠送书籍作为礼物。孙俊奇在讲话中表示,少年强则国强,各位导师会毫无保留地将自己的知识和经验传授给学员。2018年度优秀学员代表李英骥、吉林省教育厅基础教育处副处长韩依彤分别发言,对“英才计划”未来的发展提出了畅想与期待。吉林省青少年科技中心主任金中伟主任在做总结发言时指出,十分感谢吉林大学多年来从制度建设、导师遴选、资源开放等方面全力保障“英才计划”的顺利进行。他也部署了新一年度“英才计划”的相关工作。

英才计划于2013年启动,由中国科协和教育部联合实施,在全国部分重点高校、科研机构开展中学生科技创新后备人才培养计划试点工作,这是一项与国家“基础学科拔尖学生培养试验计划”相对接的高中学生培养计划。吉林大学作为首批入选“英才计划”的高校,截止目前已累计培养五批共计215名“英才计划”学员,位列全国首位。值得一提的是,计划实施以来,共有7名曾参加“英才计划”的学员报考吉林大学,并被成功录入吉林大学“拔尖计划”试验班——唐敖庆理科试验班。

81E0





上一条:我校参与综合性高校新工科研究与实践项目进展交流会

下一条:招生办公室、教务处联合举办“2019英才计划申报学员吉林大学校园行” 活动

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn