当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
我校举办“2018普利茅斯大学国际教师发展计划”教学进修成果报告会
时间:2018-09-12   来源:   点击:[]

9月10日下午,教师教学发展中心在鼎新图书馆举办“2018普利茅斯大学国际教师发展计划”教学进修成果报告会。相关教师一起学习研讨,共同度过一个难忘的教师节。本期报告会的主讲人为我校六位赴英国完成该项目研修的专任教师,他们结合自身的学习收获各选择一个侧面做专题汇报交流。来自校内外8所学校的50余位教师参加了本期报告会。高等教育研究所于杨副教授主持本次办公会。

报告会上,法学院田洪鋆教授以“推进课程的就业力教育”为题,介绍了英国PU《课程的就业力教育》工作坊的理解和回顾、对CareerEDGE模型的理解和评价、英国的“就业力”对我国高等教育的借鉴。新能源与环境学院的冯波副教授以“国际化教育”为题,诠释了国际化教育以及教学方法的意义,列举学术实践中的国际化活动,国际化课程及教育方法的研究,以及制定出提高课程国际化和包容性的计划。公共数学教育中心孙鹏副教授以“教师专业发展的评价与检测”为题,从教师专业发展的评价类型、发展性教师评价的原则、教师评价的基本理念、教师评价的内容等方面讲解了教育评价学中发展性评价阶段的专业知识。经济学院宋洋副教授以“英国高等教育机构创新行动力及创业精神教育”为题,从创新行动力出发,分享了普利茅斯大学与国内大学在创新行动力及创业精神教育的差异。文学院窦可阳副教授以“普利茅斯大学教牧护理制度研究”为题,介绍了英国教牧护理制度的概念,即个人导师制度(Pastoral Care),通过追溯中西方本科导师制的区别,从学生、校友和教师的角度得到启示与思考。高等教育研究所于杨副教授以“教学的全纳性评价及其设计”介绍了全纳性评价在英国高等教育中的必要性和全纳性评价在课程中的设计与应用。六位老师的报告既反映出其在普利茅斯大学的学习成果,也有个人对中国高校教师教学的思考和建议。

教师教学发展中心副主任金祥雷做报告会总结。本次报告会是一次具有浓厚学术性的教学报告会,老师们从国际性角度对比中英高等教育的发展,找出了差距和差异,是一次分享学习收获、思考教育教学、探讨改革路径的精彩报告。希望大家通过广泛研讨,落实全国本科教育工作会议精神,将所学所思落到教学改革的实处。今后,教师教学发展中心会将不断开辟符合教师发展需要的优质项目,为广大教师搭建学习提升、交流共享的良好发展平台。

 

 

 

上一条:美国马里兰大学李梦学博士来访教务处、教师教学发展中心

下一条:唐敖庆班校内选拔考试工作全面开启

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn