当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
设计任务 小组学习 发展高阶能力 提升学习效果(教学工作坊总第41期)
时间:2018-05-02   来源:   点击:[]

4月26日下午,教学工作坊(总第41期)在中心校区经济信息教学楼成功举办。教师教学发展中心特邀上海交通大学教学发展中心主任助理、新教学法和教育技术专家邢磊与我校教师分享“任务式教学”的相关内容,校内及省内兄弟院校五十余位教师参与了本期工作坊。

邢老师从任务式教学简介、案例分析、任务开放性与学生自治、分组策略、评估与小组大作业设计六个方面向大家介绍任务式教学的相关内容。他提出,相对于传统教学,任务式教学法让学生获得更多自主权,更能激发学生的学习兴趣、提高学习效率,更有利于发展学生的高阶能力。任务式教学在学程的最后给学生提供“融会贯通”的学习体验尤为重要。邢老师的工作坊边学边做,每一个环节都注重听众的参与和反馈,最后他利用“设计任务书”环节将参与教师分组,各组教师合作设计一份“任务式教学法方案”(小组大作业),并邀请老师们交流分享自己小组的设计成果。这一形式让参与教师现场体验了任务式教学法的设计理念、实施要领和学习效果。

 

上一条:我校全面启动少数民族预科学生自主培养工作

下一条:赛训结合 示范引领——我校完成青年教师教学水平大赛、双语教学大赛赛前培训工作

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn