当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
推进在线课程与移动教学建设 促进信息技术与课堂教学深度融合(吉林大学教师信息技术能力提升计划之二)
时间:2018-04-04   来源:   点击:[]

3月30日下午,教师教学发展中心与白求恩医学部联合举办在线课程建设与移动教学培训会,邀请吉林大学基础医学院教授王医术、超星集团产品部经理王一兵、吉林大学公共计算机教学与研究中心副教授刘颖分享了在线课程建设与混合式教学、移动教学工具的应用等相关内容,医学部及省内兄弟院校100多名教师参加了培训。培训会由医学部人才培养办公室副主任李治国主持。

王医术教授以“人卫慕课《病理学》”为例,介绍了在线课程的整体设计思路以及模式构建。王一兵经理具体介绍了超星学习通的移动课程管理功能,它能够实现即时反馈,使教师了解学情、增强互动,大数据功能为师生提供海量学习资源,丰富学业评价形式,调动学生学习内生动力。老师们边听讲解边操作,并实时互动和提问。刘颖副教授分享了超星学习通在教学中的使用心得和经验,她从如何提前发布预习任务、课堂点名、资源共享、作业跟踪和作业分析等方面进行了详细介绍,使用超星学习通不仅提升了学生学习的积极性,也使课堂管理更为高效。

通过认真学习在线课程建设,现场实操超星学习通,教师们深感信息技术的应用使课堂教学更加丰富、便捷和高效,纷纷表示会进一步了解和使用移动教学工具,尝试混合式教学模式。

 

上一条:我校2017级本科生考核转专业工作圆满完成

下一条:科学设计 多元评价 因材施教(教学与学术能力提升系列讲座第二十七讲)

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn