当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
我校召开2018年工程教育专业认证工作研讨会
时间:2018-03-23   来源:   点击:[]

为进一步推进我校工程教育专业认证工作,提高工程教育专业认证质量,3月21日,教学质量监控与评估办公室组织召开了工程教育专业认证工作研讨会。研讨会邀请了中国工程教育认证协会计算机类专业认证专家、计算机科学与技术学院教学副院长黄岚教授针对认证工作进行了经验介绍。学校已通过中国工程教育专业认证协会2018年认证受理申请的机械工程等6个专业所在学院的相关负责人及骨干教师共20余人参加了研讨会。

会上,黄岚教授从认证专家和参加认证专业两个角度就工程教育专业认证标准、现场考查的相关准备工作、自评报告的撰写、基于OBE核心理念下的培养目标和毕业要求的修订、毕业要求指标点分解、课程大纲的设计、教学活动的实施、毕业要求达成度评价的有效实施等问题进行了具体的阐述和分析,并同与会人员就认证过程中的有关问题进行了交流探讨。

通过本次研讨会,与会人员进一步加深了对工程教育专业认证工作的理解,明晰了当前工作目标和内容,为做好2018年工程教育专业认证工作起到了积极的促进作用。

上一条:科学设计 多元评价 因材施教(教学与学术能力提升系列讲座第二十七讲)

下一条:我校教师在2017年吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛中喜获佳绩

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn