当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
校党委副书记、副校长王利锋巡视期末考试工作
时间:2018-01-15   来源:   点击:[]

2018年1月12日下午,校党委副书记、副校长王利锋在教务处的陪同下,对中心校区和南湖校区的本科生期末考试考场进行了巡视,检查指导考试和考务工作。

王利锋副校长一行首先来到南湖校区,在通信工程学院党委书记李宏伟、教学副院长李新波、学生工作副书记柴华的陪同下,检查了通信工程学院的考场;随后王副校长一行又到中心校区逸夫教学楼,巡察了电子学院和经济学院的考场。王利锋副校长仔细询问相关学院和主(监)考老师有关本场考生考试情况、考场布置、试卷质量等细节,认真查看学生答题情况和考场秩序,并叮嘱监考人员和相关部门负责同志,要认真细致地做好考试监督与管理的各个环节工作。从巡视情况看,相关学院期末考试组织严密,学校督导专家巡考认真,学生遵守考场纪律,监考教师认真负责,考试秩序井然。

巡察考场后王利锋副校长与有关学院和随行的机关职能部门进行了交流,王副校长指出,期末考试是对学生学习效果评价的主要途径,也是学风、教风、考风建设的重要体现,杨振斌书记、李元元校长一直高度重视学生考试环节和学风、考风建设,我们要发挥教务、学工等部门协同配合建立的学生工作联动机制,狠抓学风考风建设,保证考试公平公正。各学院要对学生学习状况进行全程跟踪,特别要关注、帮扶受到学业预警的学生,保证他们学业不掉队。相关部门要进一步加强教学和期末考试改革,出台细化教学管理文件,做到考试工作更加制度化、科学化、规范化。

下一条:我校召开2017-2018学年第一学期期末考试工作会议

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn