当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
“吉林大学-肯塔基大学-女王大学”国际课程周活动圆满落幕
时间:2017-06-06   来源:   点击:[]

历时三周的 “吉林大学-肯塔基大学-女王大学”国际课程周活动圆满落下帷幕。6月3日,活动闭幕式于经信教学楼顺利举行。来自肯塔基大学的12位教师(另1名教师因航班原因未能出席)和来自女王大学的1位教师,教学周助教老师与学生生活助理、教务处相关工作人员等出席了此次闭幕式,会议由教务处副处长王瑞主持。

闭幕式首先以短片的形式回顾了课程周活动全程,包括授课、教学工作坊、Tedx大会等各项活动中的精彩片段。王瑞副处长随后对14位教授三周来为吉大学子带来的极具个性的国际化课程表示了由衷的感谢,并对未来三校开展更加密切的教学合作进行了展望。外籍教师们随后逐一进行了发言。他们纷纷表达了对吉林大学的感谢和热爱、对吉林大学认真、踏实又充满激情和创造力的学生们的喜爱,并表示希望与吉林大学的师生进行更多更深入的合作。全体外籍教师都表示希望再次回到吉林大学参与课程周活动,并愿意介绍更多的同事来吉大交流合作。

本次国际课程周活动采取了中心校区、南岭校区、南湖校区、和平校区等多校区同时开课的模式。活动期间,14位教师为我校本科生开设了14门通识课程,涉及自然科学和社会科学领域的众多学科。全校共有600余名来自各专业的本科学生选修了课程,其中还包括在我校就读的国际学生,部分研究生及青年教师参与课程旁听;教师教学发展中心联合肯大和女王大学教师成功举办了以培养自律学生和如何在协作环境下创建高绩效学生团队为主题的教学工作坊,吸引百余人次的教师参与;各学院也充分利用国际课程周搭建的交流平台,邀请参与活动的外籍学者到院讲学,开展高层次学术交流。据不完全统计,直接参与“国际课程周”各类活动的我校师生达到2000人次以上。

国际课程周活动连续三年的成功举办,有力推动吉林大学人才培养的国际化进程。从最初7位教师来校授课到现今14位教师的来访,学校将继续深入推进“开放办学”战略,吸引更多国际优质教育资源为我所用。

上一条:打造智慧课堂 提升教学效果(教学与学术能力提升系列讲座第二十三讲)

下一条:加拿大阿尔伯塔大学数学系主任Pro.Arturo Pianzola与唐敖庆试验班学生亲切座谈

关闭

@版权所有  吉林大学教务处  地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012