当前位置: 首页>>服务专区>>学生专区FAQ>>正文
毕业证明书、学位证明书办理流程
时间:2020-09-20   来源:   点击:[]

根据教育部对毕业证书管理的有关规定,毕业生学历、学位证书遗失、损毁等,可以申请补办证明书,具体办理程序如下:

1.到吉林大学档案馆查档:①复印学生本人当年的高考入学三联单一份;②复印学生本人的毕业证书领取登记表一份,办理学位证明书的复印本人学位证书领取登记表一份。

2.上述材料核实无误后,由申请人向教务处提出申请,说明缘由及办理内容,并声明原证书遗失作废,本人手写签名,并附身份证复印件。(声明中需说明申请人学院、专业、入学时间、毕业时间、身份证号、原证书编号)

3.申请人携带档案馆出具的查档材料①和②、个人申请及1张(毕业证明书、学位证明书都办理的需要两张)二寸蓝底正面免冠近照(与上传邮箱的电子版同为一版)到鼎新楼A338教务处学籍科办理(若原证书损毁,需将原损毁证书随申请材料一并提交)。委托他人代办的,需由申请人写委托书,写明授权他人办理,一切后果由申请人自行承担,并附双方身份证复印件。

4.办理证明书需提前发送电子版二寸蓝底正面免冠近照到jwcxjk@jlu.edu.cn,照片要求JPG格式以本人姓名身份证号命名,照片像素要求宽度在90-480之间且小于高度,大小不超过100k。

所有材料提交完毕,对符合补办条件的,按照教育部相关管理规定要求进行公示(公示网址为吉林大学教学信息网教学公示栏)。公示期结束后10个工作日内领取。

联系人:王老师联系电话:0431-85166783

上一条:吉林大学进修教师(访问学者)申请及报到流程

下一条:学生常见问题解答

关闭

@版权所有  吉林大学教务处         地址:吉林省长春市前进大街2699号 

邮编:130012         电子邮箱:jdjwc@jlu.edu.cn