当前位置: 首页>>服务专区>>学生专区FAQ>>正文
进修教师(访问学者)、委托培养学生报到相关流程
时间:2014-08-31   来源:   点击:[]

为做好接收进修教师(访问学者)和委托培养学生的报到接待工作,保证本科教学秩序正常运行,教务处规定进修教师(访问学者)和委托培养学生的报到流程如下:

一、接受申请

凡申请到我校进修(做国内访问学者)的教师及委托培养的学生请于每学期开学第一周,上交有关材料,待教务处进行资格审核及材料审批。

1、 进修教师申请材料:单位人事部门开具的介绍信、进修教师申请表、身份证复印件。

2、 访问学者申请材料:单位人事部门开具的介绍信、国内访问学者申请表、身份证复印件。

3、 委托培养申请材料:推荐高校出具的商洽函、推荐高校教务处签字盖章完毕的《吉林大学接受委托培养本科生推荐书》、双方学校教务处签字盖章完毕的《吉林大学接受委托培养本科生协议书》及本人身份证复印件。

二、 报到时间:

1、进修教师(访问学者):申请材料经审核通过的,教务处于每学期开学后第二教学周寄发《吉林大学进修教师、访问学者报到通知书》,按通知书要求的时间报到。

2、委托培养学生:递交申请材料并通过审核的,于递交申请的第3天到教务处学籍管理科领取报到手续。

三、 报到地点:吉林大学教务处学籍管理科

四、 报到流程:

㈠进修教师(访问学者)

1、 自备白色背景免冠照片电子版到教务处学籍管理科领取报到通知单。

2、 持报到通知单(财务处存联)到吉林大学财务处交纳学费、宿费。

3、 持交纳宿费发票原件、复印件、报到通知单(学生公寓管理与服务中心存联)到学生处学生公寓管理与服务中心办理住宿手续。

4、 持报到通知单(学院教学办存联)到所进修学院报到。

㈡委托培养学生

1、 自备白色背景免冠照片电子版到教务处学籍管理科领取报到手续,同时取得学号及教学号。

2、 持《吉林大学接受委托培养本科生协议书》复印件、身份证复印件、白色背景免冠照片电子版到吉林大学注册中心注册科进行注册,取得注册号。

3、 持报到通知单(财务处存联)、凭学号、注册号到吉林大学财务处收费管理科注册、同时在收费窗口交纳学费、宿费。

4、 持交纳宿费发票原件、复印件、报到通知单(学生公寓管理与服务中心存联)到学生处学生公寓管理与服务中心办理住宿手续。

5、 持报到通知单(学院教学办存联)到学院报到。

五、 相关办理地点:

教务处学籍管理科:中心校区行政办公楼312室。

注册中心注册科:中心校区逸夫图书馆114室。

财务处收费管理科:中心校区行政办公楼214室。

学生处学生公寓管理与服务中心:田家炳学生活动中心B座219室。

下一条:学生常见问题解答

关闭

@版权所有  吉林大学教务处  地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012