当前位置: 首页>>服务专区>>学生专区FAQ>>正文
进修教师(访问学者)申请及报到流程
时间:2014-08-31   来源:   点击:[]

为做好进修教师(访问学者)申请和报到工作,教务处规定进修教师(访问学者)申请和报到流程如下:

一、申请

凡申请到我校进修(做国内访问学者)的教师请于每学期开学第一教学周向我校提交进修教师(访问学者)申请。

1.进修教师申请材料:单位人事部门开具的介绍信、身份证复印件;

2.访问学者申请材料:单位人事部门开具的介绍信、身份证复印件。

二、审核

在收到进修教师(访问学者)申请后的3个工作日内进行资格审核,资格审核合格者,发给进修教师申请表和国内访问学者申请表,申请者将填好的申请表在每学期开学第一教学周内提交回教务处。

三、录取

教务处于每学期开学第二教学周对合格的申请者寄发《吉林大学进修教师、访问学者报到通知书》,申请者按通知书要求办理相关手续,并按规定时间报到。

四、报到

1.报到流程

进修教师(访问学者)持《报到通知书》、小2寸白色背景免冠照片电子版到教务处教务科领取报到通知单。

2.申请者持报到通知单(财务处存联)到吉林大学财务处交纳学费、宿费。

3.申请者持交纳宿费发票原件、复印件、报到通知单(学生工作部宿舍科)到学生工作部宿舍科办理住宿手续。

4.申请者持报到通知单(学院教学办存联)到所进修学院报到。

五、相关办理地点:

教务处教务科:中心校区鼎新办公A342

财务处收费管理科:中心校区鼎新办公财务大厅