当前位置: 首页>>资讯中心>>教学信息>>正文
加拿大阿尔伯塔大学数学系主任Pro.Arturo Pianzola与唐敖庆试验班学生亲切座谈
时间:2017-05-31   来源:拔尖人才培养科   点击:[]

5月24日下午,加拿大阿尔伯塔大学数学系系主任Arturo Pianzola在访问我校期间与我校各年级唐敖庆理科试验班数学方向同学进行了座谈,座谈会由教务处副处长王瑞主持,我校千人计划特聘教授易英飞陪同出席。

首先,王瑞副处长对唐敖庆班学生的国际化培养为中心,详细介绍了我校唐敖庆班学生的核心培养过程和培养理念,在走出去和引进来等国际化平台的搭建过程中采取的主要举措和特点等。Professor Arturo Pianzola对唐敖庆班教学改革措施和取得的成绩表示钦佩并希望更多的学生可以选择赴阿尔伯塔大学交流和继续深造。

随后Pianzola教授以阿尔伯塔大学为重点通过对比其他高校尤其是美国高校突出了阿尔伯塔大学具有更多优势,比如优美的环境、安逸的氛围、安全的学习环境,照顾学生更加周到,丰厚的奖学金制度,国际交流项目的匠心独具,硕士制度和博士制度的灵活性等方面进行了详细介绍。座谈会期间同学们就各自感兴趣的方面进行了提问,如对生物数学方向感兴趣的同学应该提前做好哪些课程准备;优秀学生如何平衡GPA和科研的关系;阿尔伯塔大学的硕士、博士的申请要求和注意事项以及课程安排等,都得到Pianzola教授的满意回答,并对具体学术内容进行了现场演算。

阿尔伯塔大学位于加拿大阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿,成立于1908年。多年来与多伦多大学麦吉尔大学英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百,是加拿大U15大学联盟的创始成员以及世界大学联盟的成员。

 

 

上一条:“吉林大学-肯塔基大学-女王大学”国际课程周活动圆满落幕

下一条:培养自律学生 创建高效学生团队 提升学习效果(教学工作坊总第39期)

关闭

@版权所有  吉林大学教务处  地址:吉林省长春市前进大街2699号  邮编:130012